Выбор швабры – еврошвабра для дома, клининга!

Выбор швабры – еврошвабра для дома, клининга

Профессиональная швабра с соответствующей задачам уборки насадкой значительно сократит время уборки пола, облегчит физические нагрузки и повысит качество уборки. Швабра, как и насадка, подбирается в соответствии с поставленными задачами, видами и методами уборки, типом покрытия, а также размером и особенностями площади очищаемой поверхности.

На сегодняшний день для поддерживающей уборки наиболее часто используются швабры для плоских мопов (мопы – это тряпочки прямоугольные плоские, которые одеваются на держатели), так называемые держатели мопов. Мопы с легкостью крепятся на держатель и также легко снимаются. Такой инвентарь можно использовать не только для уборки полов, но и на любых ровных горизонтальных и вертикальных поверхностях как для сбора сухой грязи, пыли, так и для более интенсивной уборки. Уборка шваброй с плоским  мопом на стенах часто используется для обеспыливания стен. Такой вид услуги должен всегда входить в комплекс генеральной уборки, тем более в послестроительную уборку. Каждая клининговая компания должна это выполнять!

Держатель мопа можно назвать действительно многофункциональным инструментом. Шарнир, располагающий на месте крепления рукоятки к держателю, позволяет не только без особых усилий маневрировать между предметами интерьера, но и использовать швабру в труднодоступных местах, меняя ее положение и угол наклона. Каждому размеру держателю соответствует свой размер мопа. Ширина рабочей поверхности держателя выбирается в соответствии с размерами убираемой площади. НО! Как показывает практика, что при уборке оптимальная длина рабочей поверхности – 40 см. Это самый эргономичный размер, так как общий вес конструкции уменьшается, меньше физических нагрузок (например при держателе 50 см моп используется на 50 см, соответственно в мокром состоянии он тяжелее, и соответственно общий вес держателя и мопа уже больше, чем держателя на 40 см и мопа на 40 см).

— Как правильно работать шваброй?

— «Восьмеркой» и на себя!

Таким методом вы меньше тратите сил на трение «туда-назад» и не развозите грязь, захватываете больше площади при одном обороте и всю грязь собираете возле себя.

Исключением является держатели для сухой уборки, это держатели в металлической раме – оптимальный размер для них 60 см. Разные поставщики предлагают такие держатели и на 80 см, и на 100 см, и на 120 см. Опять же, это не совсем удобно, так как и вес тяжелее, и маневренность ограничивается.

Также при выборе держателя надо учесть еще один момент: будете ли вы использовать тележку или ведро с отжимом. Держатели под отжим, т.е. ролик, который отжимает воду в ведро имеет специальное крепление под мопы,  и мопы , соответственно, тоже с такими специальными креплениями под такие держатели. О типах ведер, тележек с отжимами мы напишем в следующих статьях… Цены на такие держатели дороже, чем обычные и цена на мопы – тоже.

С держателями, которые не используются под отжим – все гораздо проще. Держатель без специальных креплений, стоимость дешевле. Мопы под такие держатели идут с карманами, в которые просто одевается держатель. Соответственно и цена на них меньше.

— Какого производителя выбрать?

Можно сказать любого… но от качества пластика и крепления зависит долговечность, от производителя – подходящий моп, а моп в свою очередь имеет огромное значение на качество уборки! Внешний вид также имеет значение – по «одежке» нас встречают, это про клининговые компании)).

Наша клининговая компания в Харькове Золушка использует профессиональные швабры VILEDA, это качественно, удобно и долговечно!

Клининговая компания Харьков

Компания «Золушка» предоставляет полный спектр клининговых услуг в Харькове. Специалисты компании на высоком уровне и с использованием современного профессионального оборудования выполняют:

Наша клининговая компания Золушка имеет свой отдел продаж по продаже моющих средств, уборочного инвентаря, а также уборочного оборудования. Вы можете звонить нам для консультации!

НовостиПолезно знать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *