Керамогранит – уход и нюансы


Керамогранит завоевал должное уважение среди потребителей. По внешнему виду керамогранит напоминает натуральный камень. Это стойкий материал, устойчивый к низким температурам. Он не восприимчив к агрессивным химическим веществам, не горит, не выделяет вредных веществ и не разрушается при контакте с пламенем.

Несмотря на высокую стойкость, и он нуждается в уходе. При попадании на поверхность керамогранита  различных загрязнений не стоит медлить с уборкой и чистотой. При ежедневной уборке полов не стоит применять чистящие средства на кислотной основе. Рекомендуется использовать нейтральные средства. Избегайте применения абразивных средств, используйте только в случае крайней необходимости. при частом использовании металлических щеток и абразивных порошков, особенно на полированной плитке, внешний вид может быть безвозвратно утерян. Уличная грязь и песок – прямая угроза керамограниту. Удаление таких загрязнений – обязательная процедура при ежедневном уходе.

Но какая бы качественная уборка ежедневно не проводилась, в поры керамогранита проникает грязь и там задерживается. Поэтому необходимо проводить генеральную, глубокую очистку покрытия. Она возвращает первоначальный вид и чистоту. При глубокой очистке рекомендуют использовать щеточную насадку, а не абразив. При больших площадях используется роторная машина, которая качественно и быстро сделает свою работу. Своими щетинами щетка без труда проникает во все неровности пола, в поры, рельефную фактуру ив межплиточные швы, вычищая скопившиеся в них загрязнения. Помощником в глубокой очистке выступит также моющие средства. Щелочь прекрасно вымывает поры от загрязнений на жирной основе, а кислоты снимет минеральные отложения, в том числе цементные загрязнения после строительных работ. Тут важно понимать – что и как использовать! Грязь, жир – щелочь, остатки после строительства, кальциевые отложения – кислота. Но! Помните, что в составе соединительных швов обычно присутствует цемент и, производя глубокую размывку пола кислотным средством, вы можете повредить структуру материала и швы между плиткой могут быть повреждены и расшатаны. На такие работы рекомендуется привлекать клининговые компании с опытом работы.

Применение кислотных средств на керамограните:

  1. Обязательно при применении кислотных средств пол необходимо смочить водой, особенно обильно швы.
  2. Дайте время впитать как можно больше влаги.
  3. Проверьте действие химического средства на небольшом участке пола.
  4. Собирайте отработанную жидкость как можно быстрее.
  5. После проведения работ нейтрализуйте всю обработанную поверхность пола щелочным раствором.

Подводим итоги… Керамогранит требует к себе профессионального подхода. Использование новых технологий и методов уборки, применение  профессиональных химических средств и оборудования позволяет осуществлять качественный уход за полами из керамогранита.

Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *